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Cantal AOP Jeune

Cantal AOP Jeune

Pâte Pressée Non Cuite

Le Cantal Jeune est un fromage à pâte pressée non cuite. Ce cylindre de 40 kg peut être cru ou pasteurisé. Pour choisir un bon Cantal Jeune, la croûte doit être fine et de couleur ivoire. Son goût est doux et onctueux, sa pâte est liée, souple et crémeuse.

Pour faire un bon Cantal Jeune il faut 30 jours d’affinage.

Existe également en biologique.

Produit médaille d’or – 2020 et 2017

Le saviez-vous ?

Le saviez-vous ? Il faut 400 litres de lait pour faire un seul fromage de 40 kg.
Il faut au minimum 72 heures dans l’atelier de la fromagerie Duroux pour fabriquer un Cantal.
Le Cantal est le doyen des fromages d’Auvergne. On retrouve des traces de son existence il y a plus de 2000 ans.
C’est le seul fromage a porté le nom de son département de naissance.

Astuces

Accord fromage-vin : Un cru du beaujolais pour son fruit et sa finesse comme un Morgon, un Brouilly ou un Juliénas.

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