Logo

SUIVEZ-NOUS SUR

Une Collecte Locale

Une Collecte Locale

La Collecte de Lait, Tout un Métier

Les 50 producteurs de lait sélectionnés se situent tous dans un rayon de 30km autour de la Fromagerie, sur un territoire volcanique, qui s’étend du Puy Mary aux gorges de la Dordogne. La collecte est menée par les camions citernes Duroux, directement de la ferme à l’atelier de fabrication, chaque jours de l’année, sans interruption.

L’engagement de chaque producteur de lait sur sa ferme passe par l’application de cahiers des charges stricts, par l’élevage respectueux de troupeaux nourris principalement à l’herbe des pâturages d’altitude, et par une relation de confiance avec la Maison Duroux.

Une Collecte Expériementée

Une Collecte Expériementée

Un Savoir-faire de Qualité

Accompagnement de nos producteurs

À l’écoute des contraintes de nos éleveurs pour aider à trouver des solutions.

Analyse des laits

Analyse quotidienne des laits pour garantir la sécurité alimentaire.

Tri des laits

Un tri du lait est effectué pour correspondre à  la fabrication de chacun de nos produits (AOP, biologique, lait cru …).

Relation de confiance

Politique d’optimisation de la rémunération du lait au producteur.

Une collecte responsable

Une collecte responsable

Différents Objectifs

1Garantir la fraîcheur
du lait mis en fabrication

2Optimisation de la qualité
du lait pour la qualité des fromages

3Mise en place des protocoles
pour la Sécurité alimentaire des produits

Découvrez-en plus sur nos producteurs.