Logo

SUIVEZ-NOUS SUR

Les filaires locales

Les filaires locales

Main dans la main

Le lait utilisé par la fromagerie Duroux provient de 50 producteurs situés dans un rayon de 30 kilomètres autour du centre de production.

C’est une véritable volonté d’ancrage.

Etre au milieu des producteurs, c’est pouvoir les accompagner en étant proche. C’est avoir un lait d’une certaine qualité, notamment pour les productions lait cru, qu’elle soit de composition mais également de qualité bactériologique.

Cette proximité géographique entre les éleveurs et la fromagerie Duroux permet un temps réduit entre la collecte du lait et la fabrication.

Une relation de confiance et d’entraide découle de cette proximité. En cas de problèmes sur la production, la fromagerie peut intervenir en moins d’une demi-heure.

Sans les producteurs, nous ne sommes rien.
Et sans nous, ils n’ont pas de collecteur de lait.

Notre partenariat

Notre partenariat

Les producteurs locaux

Une association de producteurs qui rassemble, facilite le dialogue, rassemble les idées et demandes,…

Contractualisés avec les producteurs ce qui donne un engagement fort.

Politique d’optimisation de la rémunération du lait (politique de paiement à la qualité).

Mise en place d’un service de remplacement en collaboration avec l’Association de producteurs.

Accompagnement par une technicienne.

Installation de 7 producteurs sur les 5 dernières années, dont une reconversion d’une production viande à une production lait.

Collecte de lait dans certaines fermes depuis plusieurs générations.

Découvrez les produits et apprenez-en plus sur les fromages que proposent la Fromagerie Duroux.