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SAINT NECTAIRE FERMIER AOP

SAINT NECTAIRE FERMIER AOP

Pâte Pressée Non Cuite

Le Saint Nectaire Fermier AOP est un fromage à pâte pressée non cuite. Ce cylindre de 1,6 kg est cru, et est uniquement fabriqué à la ferme. Pour choisir un bon Saint Nectaire Fermier AOP, la croûte est recouverte d’un duvet gris parfois orangé. Son goût possède une délicate touche de noisette. Sa pâte est d’une texture souple et de couleur crème.

Pour faire un bon Saint Nectaire Fermier AOP il faut 28 jours d’affinage minimum.

Le saviez-vous ?

Un peu d’histoire : Introduit à la cour du roi Louis XIV par le Maréchal de France Henry de Sennecterre, le fromage eut les faveurs du roi Soleil et fut depuis surnommé « roi des fromages ».

Astuces

Accord fromage-vin : Vin local : Si vous cherchez un bel équilibre entre la rondeur et la puissance du vin rouge, opter pour un Syrah IGP Puy-de-Dôme 45°3.
Hors-région : Vous pouvez aussi vous tourner vers un Languedoc « Pic Saint-Loup », qui allie la fraîcheur de l’altitude de l’arrière-pays languedocien et le soleil du sud.

Apéritifs/Assortiments : Raisins sucrés, blanc ou noir (en brochettes).

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