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SAINT NECTAIRE LAITIER AOP

SAINT NECTAIRE LAITIER AOP

Pâte Pressée Non Cuite

Le Saint Nectaire Laitier AOP est un fromage à pâte pressée non cuite. Ce cylindre de 1,7 kg est pasteurisé. Pour choisir un bon Saint Nectaire Laitier AOP, la croûte est recouvert d’un duvet blancs ou jaunes. Son goût possède un délicat arôme de noisette. Sa pâte est d’une texture semi-ferme.

Pour faire un bon Saint Nectaire Laitier AOP il faut 28 jours d’affinage minimum.

Le saviez-vous ?

C’est à partir de 1650 que le nom de « fromage de Saint-Nectaire » a fait son apparition. En 2017, la vente de Saint-Nectaire fermier et laitier est de 14 000 tonnes, ce qui en fait la 3ème AOP fromagère française au lait de vache et la première AOP fromagère fermière d’Europe.

Astuces

Accord fromage-vin : Accompagner le d’un vin rouge de Loire plutôt léger, comme un « Saint Nicolas de Bourgeuil ».

Apéritifs/Assortiments :
• Cerneaux de noix ou noisettes entières avec St-Nectaire.
• Confiture de prune ou de mûre.

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