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TOME DE BREBIS (Affinage tunnel)

TOME DE BREBIS (Affinage tunnel)

Pâte Pressée Non Cuite

La Tome de Brebis est un fromage à pâte pressée non cuite. Ce cylindre de 3 kg est au lait thermisé. Pour choisir une bonne Tome de Brebis, la croûte doit être fleurie. Son goût est fruité, épanouie et consensuel. Sa pâte est longue et fondante.

Pour faire une bonne Tome de Brebis il faut 3 à 4 mois d’affinage en tunnel.

Le saviez-vous ?

Un peu d’histoire : Historiquement, la tome de brebis n’est pas beaucoup produite en Auvergne. De fabrication Aveyronnaise ou Pyrénéennes, la fromagerie Duroux a souhaité faire des essais d’affinage il y a une dizaine d’années, et y ajouté son savoir-faire. De là est né un affinage totalement atypique et différent pour cette tome de brebis.

Astuces

Accord fromage-vin : Tourner vous vers la fraîcheur d’un vin blanc, comme un Terre et lave chardonnay des Côtes d’Auvergne.

Découvrez les autres produits proposés par la Fromagerie Duroux.