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Cantal AOP Entre-Deux

Cantal AOP Entre-Deux

Pâte Pressée Non Cuite

Le Cantal Entre-Deux est un fromage à pâte pressée non cuite. Ce cylindre de 40 kg peut être cru ou pasteurisé. Pour choisir un bon Cantal Entre-Deux, la croûte doit être boutonnée et dorée. Son goût est fruité et épanouie, sa pâte est liée, fine et sa couleur varie d’ivoire à jaune.

Pour faire un bon Cantal Entre-Deux il faut 90-210 jours d’affinage.

Existe également en biologique.

Produit médaille d’or – 2013

Produit médaille d’argent – 2018, 2015, 2014 et 2012

Produit médaille de bronze – 2017

Le saviez-vous ?

Le saviez-vous ? Il faut 400 litres de lait pour faire un seul fromage de 40 kg.
Il faut au minimum 72 heures dans l’atelier de la fromagerie Duroux pour fabriquer un Cantal.
Le Cantal est le doyen des fromages d’Auvergne. On retrouve des traces de son existence il y a plus de 2000 ans.
C’est le seul fromage a porté le nom de son département de naissance.

Astuces

Accord fromage-vin : Il peut se déguster avec un joli Bordeaux de St-Emilion ou un Pomerol à base de merlot.

Apéritifs : Il peut s’accompagner d’une crème de marron. Ou également se déguster sous forme de bâtonnets, sous-poudré de poudre d’amande.

Découvrez les autres produits proposés par la Fromagerie Duroux.