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TOME MIXTE CHÈVRE/BREBIS (Affinage tunnel)

TOME MIXTE CHÈVRE/BREBIS (Affinage tunnel)

Pâte Pressée Non Cuite

La Tome Mixte de Chèvre/Brebis est un fromage à pâte pressée non cuite. Ce cylindre de 4 kg est pasteurisé. Pour choisir une bonne Tome Mixte de Chèvre/Brebis, la croûte doit être fleurie. Son goût est équilibré et consensuel. Sa pâte est longue et fondante.

Pour faire une bonne Tome de Brebis il faut 3 mois d’affinage en tunnel.

Le saviez-vous ?

Un peu d’histoire : Ce fromage était fabriqué à l’origine par des bergers qui possédaient des troupeaux ovins et caprins. Souhaitant conserver et valoriser le lait de brebis et de chèvre pour nourrir leurs familles, ils eurent l’idée de les mélanger et de les affiner en de délicieuses tommes mixtes.

Astuces

Apéritifs : Pour révéler toute la finesse et l’équilibre de ce fromage, vous pouvez le déguster avec de la confiture de cerises noires après l’avoir préalablement découpé en petits cubes/dès.

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