Logo

SUIVEZ-NOUS SUR

La Fromagerie Duroux célèbre fièrement 3 médailles d’or cette année au Concours International des fromages et des produits laitiers de Lyon.

Les histoires derrière nos médailles

Notre tome de brebis affinage tunnel : une tradition réinventée

Traditionnellement peu produite en Auvergne, la Tome de Brebis de la Fromagerie Duroux a une histoire unique. Inspirée par les fromages de l’Aveyron et des Pyrénées, nous avons entrepris il y a une dizaine d’années d’expérimenter l’affinage en tunnel. Ainsi est née une Tome de Brebis au goût unique.

Tome mixte chèvre-brebis affinage tunnel: une alliance ancienne

Autrefois fabriquée par des bergers possédant des troupeaux ovins et caprins, la Tome Mixte est une tradition ancienne. Ces bergers, souhaitant conserver et valoriser le lait de brebis et de chèvre pour nourrir leurs familles, ont eu l’idée de les mélanger et de les affiner en délicieuses tommes mixtes.

Beurre de baratte extra-fin : un savoir-faire transmis

À l’époque, Paul Duroux moulait lui-même son beurre à la main. Aujourd’hui, nous perpétuons ce savoir-faire hérité. La Fromagerie Duroux s’efforce de préserver le goût onctueux du beurre d’antan.

Ces médailles sont le résultat d’une aventure humaine, d’une passion partagée pour la création de produits d’exception. Chaque fromage porte l’histoire de notre engagement envers l’excellence et la tradition. Parce que chez nous, la passion se déguste à chaque bouchée !